Sonderveranstaltung . Aussenräume - Innensichten:

Künstlerischer Streifzug durch Neu-Ulm mit Denise Winter

Die Streifzüge mit ortsfremden Künstler:innen regen zu offener Wahrnehmung und zum Austausch über den Stadtraum und die Kunst im öffentlichen Raum an. Sie ermöglichen neue Blicke auf die vermeintlich vertraute Stadt.

Die Künstlerin Denise Winter begegnet Stadträumen, deren Besonderheiten und mitunter denkwürdigen Details mit einem ausgesprochen wachen Blick . Mit dem durchaus in Mode geratenen Format des Spaziergangs bzw. Streifzugs hat sie sich in Seminaren und Workshops befasst. In Neu-Ulm ist sie vor allem interessiert an den Abweichungen vom rechtwinkligen Straßenraster und der Kirche St. Johann Baptist – zumal sie bereits für die Wallfahrtskirche in Neviges (ebenfalls vom Architekten Gottfried Böhm) in der Vergangenheit bereits eine eindrucksvolle Performance geschaffen hat.

Treffpunkt: Edwin Scharff Museum Neu-Ulm

• Erwachsene