Sonderveranstaltung . Gesamtes Museum:

Internationaler Museumstag 2022

„The power of museums“ – so lautet das diesjährige Motto des Internationalen Museumstages.

Kunstmuseum

Jacoba van Heemskerck: Kompromisslos modern
Jacoba van Heemskerck (1876–1923) schuf in 15 Jahren ein kraftvolles Œuvre, das Gemälde, Holzschnitte und Glasarbeiten umfasst.
11.30 Uhr                   Führung mit Museumsleiterin Dr. Helga Gutbrod
15 Uhr                         Führung

Kindermuseum

Architektierisch. Bauten von Mensch und Tier
Eine interaktive Ausstellung des Grazer Kindermuseums FRida & freD

Mach-Mit-Angebot für die ganze Familie
10.30 – 16.30 Uhr
Phantastische Eindringlinge aus Pappe bevölkern nach und nach eines unserer Stockwerke. Ihr Zuhause ist die Zwischenwelt! Ob tierische Wesen, ob architektonische Spielereien, kreative Wildlinge sind sie auf alle Fälle.

Theater Luftschloss zu Gast im Edwin Scharff Museum
Blackbox-Action im Museums-Foyer
10 – 18 Uhr
Weich, kantig, fluffig oder stabil: Wer sich in die Blackbox traut, lernt ein Material auf neue Weise kennen. Man kann es hochwerfen, sich reinlegen oder durchwaten – was es wohl ist?

Actionbound: Entdecke das Museum!
Wie viele Treppen führen eigentlich ins Kindermuseum? Und welches ist dein Lieblingskunstwerk? Begib dich mit deiner Familie auf eine digitale Schnitzeljagd durchs ganze Museum!

Das Team des inklusiven Museumscafés bietet an diesem Tag wieder leckere Getränke und Kuchen an.

• Erwachsene
  • Familien