Sonderveranstaltung . Gesamtes Museum:

Interkulturelle Woche 2022

Unser Programm zur Interkulturellen Woche:

Unsere Stadt ist bunt! Interkultureller Streifzug durch Neu-Ulm

Neu-Ulm ist bunt! Woran lässt sich das denn erkennen? Augen auf! Wenn wir genau schauen, entdecken wir an ganz vielen Plätzen die verschiedensten kulturellen Einflüsse, die unsere Stadt erst so richtig lebenswert machen. Kommt und sucht mit!

Wann: 27.09.22
Zielgruppe: ab 3. Klasse
Anmeldung: esm-buchungen@post.neu-ulm.de
Anmeldeschluss: Dienstag, 20. September 2022

Museum International
„Geschichten führen uns zusammen. Nicht erzählte Geschichten trennen uns.“
Elif Shafak: Hört einander zu, 2020

#offen geht! Das lässt sich beim Interkulturellen Gesprächs- kreis im Edwin Scharff Museum erleben. Inspiriert von einem Kunstwerk, das im Museum zu sehen ist, erzählen wir einander persönliche Erfahrungen und Erinnerungen aus unserem Leben. Je bunter unsere Runde sich zusammensetzt, desto vielfältiger sind die Geschichten, die wir voneinander hören.
Auch wenn Sie die deutsche Sprache erst erlernen, sind Sie herzlich willkommen. Wir freuen uns, wenn Sie mitreden!

Wann: 29.09.22, 18.00—20.00 Uhr
Treffpunkt: Foyer im Edwin Scharff Museum
Anmeldungen für den 29. 09. bitte bis 26.09.22 unter esm@neu-ulm.de

Demokratie auf Schritt und Tritt — Interkultureller Stadtrundgang für Kinder und Erwachsene

In Neu-Ulm lassen sich an ganz vielen Plätzen die verschiedensten kulturellen Einflüsse entdecken, die unsere Stadt erst so richtig lebenswert machen. Wir müssen aber immer neu dafür sorgen, dass wir alle einträchtig und in Frieden miteinander leben können. Was wir dazu beitragen können?
Vielleicht fällt uns ja bei diesem Stadtrundgang etwas ein!

Wann: 02.10.22, 15.00—17.00 Uhr
Kostenfrei